При обстреле грузовика с раненными в Донецке погибли не менее 24 ополченцев

Накануне в Донецке был обстрелян грузовик с ранеными ополченцами. Силовики открыли огонь, несмотря на то, что машина была помечена медицинскими знаками. Данные о погибших расходятся. По словам очевидца обстрела погибли не менее 24 человек, а народный губернатор Донбасса сообщал о 35 погибших и 15 раненых, но его слова не подтвердились, передает ТВЦ.

Украинские силовики атаковали донецкий аэропорт на протяжении всего дня, но ополченцам все же удалось отбить нападение. Также военные пытались прорваться в районе железнодорожного вокзала. Там были обстреляны съемочные группы нескольких каналов. Известно, что трое местных жителей погибли, 8-летняя девочка получила ранение.

В Славянске тоже продолжались боестолкновения. Во время обстрела города снаряд разорвался во дворе жилого многоэтажного дома. В результате двое местных жителей погибли, еще один ранен. Пострадавшие есть и со стороны ополчения.

В связи с осложнением обстановки в Донецке уже объявили о мобилизации медицинского персонала. Власти призывают к помощи врачей, доноров и волонтеров, так как каждый день прибывают новые раненые, а запасы на станции переливания крови подходят к концу. 

новости партнеров