В Луганской области неизвестные расстреляли пассажирский автобус

Под поселком Новоайдар Луганской области был расстрелян рейсовый автобус с мирными жителями, сообщает издание «Сегодня в Северодонецке».

Инцидент произошел вечером 25 мая в районе железнодорожного переезда в Новоайдаре. Автобус следовал по рейсу Луганск-Северодонецк. 

Примерно в 18:15 по местному времени автобус обогнали два легковых автомобиля, которые не снизили скорость перед установленным на дороге блокпостом. Кому принадлежал блокпост, пока неизвестно. Однако пассажиры утверждают, что на нем не было украинских флагов. С блокпостов по мчавшимся автомобилям открыли огонь. Прострелив колеса, машины остановили, затем из них вытащили людей и уложили лицом вниз. В это время к блокпосту подъехал пассажирский автобус, который вооруженные люди остановили предупредительной автоматной очередью. Пассажирам удалось выбраться и спрятаться в расположенное рядом кафе, куда их пустил хозяин заведения. При этом два пассажира получили ранения.

Во время стрельбы так же пострадали еще два человека – женщина, находившаяся за рулем автомобиля, оказавшегося в эпицентре событий, и местный житель. Оба раненных были доставлены в больницы Луганска.

Во время стрельбы, по словам очевидцев, погиб один человек. Его и еще одного раненного стрелявшие закинули в автобус и приказали водителю развернуться. .

Пассажиры, оставшиеся в кафе, вернулись в свои дома только поздно вечером благодаря хозяину кафе, который нашел для них другое транспортное средство. 

новости партнеров