Донецк готовится к штурму: жители запасаются водой и консервами

Украинские силовики возобновили активную фазу так называемой антитеррористической операции на востоке страны. По всей видимости, они решительно настроены в короткие сроки подавить протестующих в Донецке.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из ополченцев, силовики окружили город и перекрыли все въезды и выезды. «Не пускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции», - рассказал собеседник издания. Единственный свободный путь – дорога в сторону села Мекеевка, однако и здесь приходится ехать по объездным путям.

В самом городе тем временем идет подготовка к неминуемому, как считают многие, штурму. Идет эвакуация учебных заведений, а отделам ЖКХ предписано подготовить бомбоубежища в случае, если украинская армия решит бомбить Донецк. Все основания предполагать, что бомбардировка начнется, у ополченцев есть. Во-первых, днем ранее 26 мая украинские силовики бомбили международный аэропорт Донецка, а во-вторых, над городом то и дело летают истребители.

В центре города прекратили работу многие банки, магазины, кафе и другие заведения. Общественный транспорт ходит с перебоями. Немногие работающие магазины полны людьми, которые запасаются продуктами питания. В основном это вода в пятилитровых бутылках, крупы и консервы, пишет РИА Новости

новости партнеров