Госдепартамент США прокомментировал бои в Донецке

Госдепартамент США прокомментировал последние события, произошедшие в Донецке. На ежедневном брифинге перед журналистами пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, уже известная своими неоднозначными высказываниями, заявила об обеспокоенности действиями ополченцев, которые, по ее словам, направлены против мирных жителей восточной Украины. Что касается действий киевской власти, то США их поддерживают.

При этом один из журналистов поинтересовался, считает ли она, что источником насилия в Украине являются исключительно ополченцы, или Киеву также следует действовать осторожней. Псаки заявила, что нынешняя власть должна сделать все необходимое для поддержания спокойствия и порядка в тех регионах, где считает нужным.

«Вы верите, что все действия украинских властей по поддержанию закона и порядка до этого момента были разумными и целесообразными?» - спросил журналист еще раз Джен Псаки ответила утвердительно, заметив, что в случае возникновения каких-то проблем, они пожурят Киев.

Интересно, что те же самые слова Джен Псаки повторила, когда журналист сообщил ей о том, что украинские силовики стреляют в мирных жителей.

Таким образом, США в очередной раз возложили всю вину за происходящее на востоке Украины, где гибнут мирные жители, и под артобстрелы украинских силовиков попадают женщины и дети, на ополченцев, которые, как твердо убеждены в Вашингтоне, действуют по указке Москвы.

новости партнеров