Нью-Йорк отказался от летней Олимпиады-2024

Власти Нью-Йорка не будут подавать заявку в Национальный олимпийский комитет (НОК) США на проведение Олимпийских игр-2024. Об этом сообщила заместитель мэра Нью-Йорка Алиша Глен.

Глен отметила, что обычно города пытаются получить право проведения Олимпиад, чтобы улучшить свой престиж и привлечь туристов, но Нью-Йорку все это не нужно. В данный момент у мэра города есть планы на развитие его инфраструктуры, а при проведении Олимпиады от многого пришлось бы отказаться. Поэтому мэр, законодатели и руководители некоторых департаментов провели совещание и решили, что проведение Олимпиады-2024 в Нью-Йорке будет нецелесообразным.  

«Мы считаем, что проведение Олимпиады может даже отпугнуть некоторых людей, желающих посетить наш город», - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС. Однако Алиша Глен не исключила, что Нью-Йорк может побороться за Олимпиаду-2028.

В феврале Национальный олимпийский комитет направил письма главам 35 городов США, которые могли бы принять Олимпиаду. К июню комитет должен отобрать только 2-3 города, которые смогут побороться за право принятия Игр в 2024 году. Кого выберет Международный олимпийский комитет, станет известно в 2017 году. 

новости партнеров