"Ак Барс" нашел замену Билялетдинову

Новым главным тренером клуба КХЛ "Ак Барс" из Казани станет Владимир Крикунов. На этом посту он сменит Зинэтулу Билялетдинова, который тренировал "Ак Барс" с 2004 года, а на прошлой неделе возглавил сборную России.

Руководство казанского клуба уже сделало Крикунову официальное предложение, пишет издание "Спорт-Экспресс". По словам тренера, ему позвонил президент "Ак Барса" Шафагат Тахаутдинов, который также является главой ОАО "Татнефть".

27 июня должна состояться встреча Крикунова и Тахаутдинова. С 2008 года Крикунов тренирует другую команду из Татарстана - нижнекамский "Нефтехимик". Минувший весной он продлил контракт с "Нефтехимиком", но Тахаутдинов в телефонном разговоре заверил тренера, что этот вопрос уже решен.

Крикунов работал в "Ак Барсе" в 1999-2001 годах и признался, что рад вернуться в казанский клуб. Главным достижением тренера на клубном уровне является победа в чемпионате России - 2004/05 с московским "Динамо". Кроме того, Крикунов тренировал сборные Словении, Белоруссии и России (в 2005-2006 годах). На чемпионате мира 2005 года россияне завоевали бронзовые медали, но на Олимпиаде-2006 и ЧМ-2006 остались без наград.

новости партнеров