Двухголовая девочка из Австралии прожила 19 дней

Двухголовая девочка, родившаяся 8 мая в Австралии, скончалась на 19-тый день жизни. Родители малышки, Саймон и Рене Хоуи, еще до рождения малышки знали, что у их ребёнка будет ряд серьезных отклонений. Тем не менее, молодая женщина решила не делать аборт, передает Metro .

Несмотря на предупреждения медиков, Саймон и Рене Хоуи заявили, что их младенец появится на свет. «Даже если малышу будет отпущено всего лишь 2 дня, я готов смириться с этим. По крайней мере, я смогу провести со своим ребёнком хоть какое-то время», — сказал отец двухголовой девочки за несколько месяцев до ее появления на свет.

У новорожденных близнецов, которых назвали Надеждой (Hope) и Верой (Faith), оказалось 2 головы, 2 мозга, но одно тело. Врачи предупреждали, что сросшимся младенцам придется нелегко. Исходя из слов медиков, 19 дней жизни для ребёнка с такими серьезными патологиями – это чудо.

Дети с двумя головами появляются на свет редко. За всё время было зафиксировано 35 похожих случаев. Последний младенец с подобным дефектом родился в Индии в феврале.

новости партнеров