Член Генсовета "Единой России" пытался подкупить избирателей

В Интернете появился скандальный видеоролик, на котором глава администрации города Ижевск Денис Агашин призывает пенсионеров голосовать за «Единую Россию». 

На видеозаписи отчетливо видно и слышно, как господин Агашин сообщает собравшимся избирателям, что тем кто поддержит правящую партию будет обеспечено дополнительное финансирование ветеранских организаций. 

По его словам, за выполнение нормативов по думским выборам, которые сейчас составляют 51% проголосовавших за «Единую Россию», он сможет обратится республиканскую думу за дополнительным финансированием, если же план не будет выполнен, то обращаться за финансирование будет не солидно.Получается, что если «Единая Россия» наберет в определенном районе менее 51% проголосовавших, то и рассчитывать этому району не на что. 

Примечательно, что существует даже своя система финансового вознаграждения ветеранских организаций. Так, если правящая партия наберет в определенном районе от 51 до 54% голосов избирателей, то данный район получит 500 тысяч рублей, от 55 до 59% - 700 тысяч рублей. Если «Единая Россия» наберет более 60% голосов избирателей, то ветеранская организация получит 1 миллион рублей. 

Разумеется такое заявление Дениса Агашина вызвало недоумение общественности. Фактически Агашин выкупает голоса избирателей. В связи с этим руководство «Единой России» этого региона поспешило «откреститься» от скандальных заявлений Агашина, сославшись на то, что он не является кандидатом в депутаты от данной партии и провел данную встречу по своей инициативе. 

По словам первого заместителя секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, никаких указаний по этому поводу не было и быть не могло. Сам Агашин также подтвердил данную информацию, заявляя, что эта была его личная инициатива, причем она была озвучена в нерабочее время.  

новости партнеров