После штурма воинской части в Луганске 100 солдат сложили оружие

В Луганске ополченцы штурмовали воинскую часть. Военных заблокировали в здании, после чего около 100 солдат-срочников сложили оружие и сдались. Представители ополчения до сих пор ведут переговоры с командиром части.

Представители самообороны города рассказали, что к ним обратились родственники солдат и просили вернуть их домой. Дело в том, что бойцов призывали на определенный срок, который уже давно истек. Но офицеры не отпустили ребят домой. Тогда представители ополчения решили поговорить с военными. 

28 мая ополченцы приехали на территорию воинской части, но их попросили уехать и открыли огонь из пулемета. Тогда было принято решение идти на штурм.

В результате перестрелки погиб один ополченец, еще один получил ранение. Также известно, что ранение получил один украинский военный. Теперь все сдавшиеся солдаты будут отправлены к своим семьям, пишет LifeNews.

Также известно, что ночью силы Нацгвардии Украины попытались войти в город Рубежный Луганской области. Военные хотели захватить вокзал и главные перекрестки, использовав при наступлении минометы и военную технику. Однако ополченцы сумели отбить атаку. 

новости партнеров