Саади Каддафи охраняли бывшие спецназовцы из России и Ирака

Глава охранной фирмы  Can/Aus Security & Investigations International Inc. в Кембридже Гэри Питерс рассказал в интервью изданию «The NationalPost», что в команде телохранителей, сопровождавших сына Муаммара Каддафи Саади в Нигер находились граждане России, Австралии, Новой Зеландии, Ирака и Канады, отслужившие в спецназе своей страны. 

Сам Гэри Питерс также являлся членом команды телохранителей Саади Каддафи,конвой которого был остановлен властями Нигера 11 сентября этого года. Сына бывшего ливийского лидера поместили под домашний арест, однако, по словам Питерса, в данный момент он проживает в роскошном особняке недалеко от резиденции президентского дворца. 

По словам Гэри Питерса, изначально Саади Каддафи планировал сбежать в Мексику, где у него имеется собственное жилье, однако, по неизвестным причинам этот план был отвергнут. Позже он планировал укрыться в Канаде, где также имеет недвижимость, но власти Канады предупредили, что немедленно арестуют его, как только он появится на территории Канады. 

Кроме того, Питерс сообщил, что оставшиеся в живых сыновья Муаммара Каддафи располагают достаточно крупными денежными средствами, чтобы продолжить борьбу за власть в Ливии. Отметим, что 29 сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи, которого обвиняют в убийстве ливийцев, а также в махинациях с недвижимостью. 

Напомним, что в то время, как Муаммар Каддафи возглавлял Ливию, Саади являлся главой ливийской футбольной команды. 

новости партнеров