Скончался владелец ФК «Манчестер Юнайтед» Малкольм Глэйзер

В Рочестере скончался Малькольм Глэйзер, американский бизнесмен, владелец английского клуба «Манчестер Юнайтед». Ему было 86 лет. В последние годы Малькольм Глэйзер страдал от последствий перенесённого инсульта. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на официальный сайт клуба.

«Сейчас мысли людей, причастных к клубу «Манчестер Юнайтед», с семьей Глэйзер, которая получила известия о смерти Малькольма Глэйзера. Сотрудники выражают искренние и глубокие соболезнования семейству Глэйзер», - говорится в пресс-релизе.

Кроме английского клуба «Манчестер Юнайтед» с 1995 года Малькольм Глэйзер владел также флоридским клубом «Тампа Бэй Баккенирс», который выступал в чемпионате по американскому футболу.

Малькольм Глэйзер перенес 2 инсульта в 2006 году. В результате у американского бизнесмена исчезла подвижность правой ноги и правой руки, появилось расстройство речи.

В 2003 году Глэйзер начал скупать акции "МЮ" и со временем завладел контрольным пакетом акций футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». В период правления Малькольма Глэйзера манкунианцы один раз становились победителями Лиги Чемпионов и 5 раз побеждали в Премьер-лиге Англии. Прошедший сезон стал для «красных дьяволов» провальным: впервые за 25 лет команда не попала на еврокубки и в чемпионате заняла 7 место.

новости партнеров