Пропавший "Боинг 777": поиски велись не в той зоне

Координационный центр поисков пропавшего авиалайнера малайзийских авиалиний сделал заявление, что все это время поиск черных ящиков вели в неправильной зоне Индийского океана. «Теперь мы можем сказать, что эта зона не является местом, где закончился полет рейса МН370», - цитирует AFP.

Ранее Майкл Дин, заместитель командующего ВМС США по подводной технике, заявил, что пойманные сигналы на самом деле не принадлежали «черным ящикам» самолета. По его мнению, эти сигналы могли исходить от одного из судов, участвующих в поисковой операции или автоматического аппарата Towed Pinger Locator, который занимался поиском сигналов под водой.

Вчера поисковики завершили первую фазу поисковой операции, в ходе которой дно в предполагаемой зоне крушения было обследовано подводным аппаратом Bluefin-21. Известно, что в следующей фазе планируется привлечь более мощную технику, способную погружаться глубже, чем Bluefin-21, а также воспользоваться помощью частных компаний.

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": оппозиция Малайзии уверена, что власти скрывают правду"

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines мсчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 239 человек, которых власти Малайзии уже объявили погибшими. Но Австралия не собирается прекращать поиски. Власти страны заявили, что сделают все, чтобы найти место крушения самолета. 

новости партнеров