Тайну Бермудского треугольника раскроют при помощи орбитального спутника

Ученые из Италии решили изучить тайну Бермудского  треугольника с помощью спутника, в частности они хотят узнать, почему там наблюдается аномальное магнитное поле. Такие же показатели в других частях планеты фиксируются только на высоте 1000 км. Исследователи говорят, что спутник по сути будет представлять собой низкоорбитальный телескоп, с помощью которого они хотят собрать как можно больше данных о Бермудском треугольнике, пишет Daily Mail.

Уже сотни лет в районе Бермудского треугольника творятся необъяснимые вещи. При попадании в аномальную зону исчезают корабли и самолеты, причем в некоторых случаях суда выходят оттуда целыми, однако на борту отсутствует весь экипаж. И ученые пока не могут найти этому объяснения.

Однако специалисты считают, что Бермудский треугольник представляет серьезную опасность и для космических аппаратов, в которых случаются сбои электроники при пролете над аномальной зоной. Это уже не раз подтверждали космонавты. Конечно, при разработке спутников и космических кораблей уже давно учитывают эту аномалию. Так, МКС имеет усиленное экранирование, а телескоп «Хаббл» вовсе отключает часть приборов при пролете над Бермудским треугольником.

Отметим, что только за последние 150 лет в Бермудском треугольнике пропали более 20 самолетов и 70 судов, на которых находились свыше 1000 пассажиров и членов экипажа. Ученые уже неоднократно пытались изучить эту аномалию, а в 90-х годах исследователи заявили, что в этой зоне обитает множество неизвестных науке вирусов, а на дне находятся пирамиды, сделанные из неизвестного человечеству материала. 

новости партнеров