Наводнение в Сибири: есть погибшие и пострадавшие

Дожди привели к серьезному наводнению в Сибири, в результате которого уже погибли люди. Паводок подтопил 250 домов, разрушил дороги и 6 мостов.

Сейчас режим ЧС введен в пяти регионах: Республике Алтай, Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, Хакасии, Тыве. Из опасных районов уже эвакуированы тысячи человек. Все оперативные службы работают в усиленном режиме.

Наиболее сложная ситуация в Горно-Алтайске и Майминском районе. Там уровень воды превысил критические отметки, и вода продолжает пребывать. Также сложная ситуация сложилась в трех населенных пунктах в в Зольском районе Кабардино-Балкарии. Спасатели эвакуировали людей из подтопленных домов и сейчас проводят аварийные работы.

Причиной резкого поднятия уровня воды стали сильные проливные дожди, и по прогнозам метеорологов, дожди и град сохранятся в регионах как минимум до 3 июня, передает LifeNews.

Паводок уже унес жизни нескольких человек. В Чемальском районе Республики Алтай в реку упал автомобиль ГАЗ-66. В результате два человека погибли. Также есть информация, что в Чарышском районе перевернулась лодка с людьми. На место ЧП сразу отправили полицию и спасателей. Подробности пока неизвестны. 

новости партнеров