Украинцы продают американские сухпайки в интернете, армия голодает

Американские сухпайки, отправленные для участников так называемой антитеррористической операции, не доходят до украинских военных, а продаются в интернете. Об этом на своей страннице Facebook рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, бойцы в зоне АТО жалуются, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят «отечественными» сухарями. При этом по документам американскую помощь украинским военнослужащим доставляют, а на деле участники АТО получают лишь банку тушенки на троих и сухари. Одновременно с этим Тымчук обнаружил на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже сухих пайков США по цене 120 гривен (примерно 350 рублей, -прим. 24smi.org) за штуку.

Дмитрий Тымчук считает, что такая ситуация связана с коррупцией в Минобороны Украины, причем военное ведомство при желании могло бы легко выявить «воров в своих рядах».

В общей сложности Украина получила от США 25 тысяч коробок с сухими пайками, которые, по данным Минобороны, были распределены между воинскими частями. 

новости партнеров