Самая уродливая в мире девушка собрала $200 тысяч на фильм о себе

Девушка, страдающая очень редким заболеванием и признанная «самой уродливой девушкой в мире», собрала больше 200 000 долларов на фильм-автобиографию. Элизабет Веласкес воспользовалась краудфандинговой платформой для сбора этих средств и нашла немало спонсоров. Один из них даже пожертвовал 10 000 долларов.

Американка Элизабет Веласкес родилась в 1989 году. Вскоре после появления девочки на свет медики сообщили её родителям, что ребёнок страдает редким расстройством. Лиззи стала одной из 3-х человек во всем мире, мучающихся от синдрома, который даже не имеет названия. Дело в том, что американка не может набрать вес. Она весит чуть больше 26 кг в 25 лет.

Всё выглядит так, будто Элизабет страдает от анорексии, но это совершенно не так: в её организме на самом деле просто нет жира. Девушка в день потребляет около 5000 калорий (норма для среднестатистического американца – 3700). У Лиззи ослаблен иммунитет, она плохо видит. Но всё это не мешает американке давать интервью и выступать с мотивирующими лекциями. Девушка также является автором 3-х книг. Она, будучи католичкой, считает свое заболевание величайшим благословением, а не наказанием.

Скорее всего, в юности Элизабет Веласкес так не думала. Восемь лет назад она нашла на видеохостинге YouTube свое видео, которое было озаглавлено как «Самая уродливая в мире девушка». Интернет-пользователи оставили много жестких комментариев под этой видеозаписью. 


Однако американка не опустила руки и решила, что никому не позволит издеваться над собой. Особенно тем, кто не знает её. Лиззи мечтала окончить университет, написать книгу и проводить вдохновляющие семинары. Благодаря привычке не унывать и упорству, девушка смогла достичь того, чего так хотела, и теперь собирается снять фильм-автобиографию о своем пути к успеху. В нем она намерена рассказать, как несмотря на негатив и оскорбления со стороны окружающих ей удалось осуществить свою мечту.

Элизабет Веласкес планировала собрать 180 000 долларов на фильм, однако за 2 дня до окончания сбора денег на её проект было пожертвовано уже больше 206 000 долларов. Кстати, некие артисты, номинированные на Grammy, предложили написать оригинальную музыку для фильма.

Также отметим, что Лиззи Веласкес стала популярным персонажем в Интернете, где поначалу её заклеймили «уродиной». Её страничка в соцсети Facebook собрала больше 260 000 лайков, а на Twitter девушки подписаны 35 000 человек.

новости партнеров