На окраине Донецка близ поселка Хорошово идет бой

Власти Киева вновь активизировали карательную операцию в Донецке, недалеко от села Хорошово. Взрывы и стрельба слышны вблизи тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», рядом с прудами Кирша. Вертолет кружит недалеко от воинской части ПВО ВВС, передает канал «Россия 24».

В международном аэропорту города также началось новое противостояние. Он находится под обстрелом, сообщают в штабе сил самообороны. Доносятся звуки выстрелов и взрывов со стороны улицы Взлетной.

Славянск подвергся интенсивному обстрелу ночью. Имеются жертвы и среди мирного населения. Подожгли комбикормовой завод. Туда были направлены пожарные бригады.

Для обстрела мирного населения Киев использует тяжелую технику. По утверждению Арсена Авакова, министра внутренних дел, украинские солдаты использовали новые боевые машины БТР-4Е.

Боевые действия опасны для местного населения, которое пытается спастись от обстрелов в подвалах. Несмотря на просьбы местной администрации, автобусы с детьми не были выпущены из города в направлении Крыма. 

новости партнеров