На бал медалистов в Москве попали списавшие ЕГЭ выпускники

Часть выпускников, получивших приглашения на традиционный бал медалистов московской мэрии в Гостином Дворе, списали ЕГЭ. Об этом со ссылкой на признания самих подростков пишет 27 июня газета "Московский комсомолец".

Так, один из участников бала рассказал журналистам, что во время экзамена консультировался с репетитором при помощи СМС. Нарушение он объяснил тем, что не может "позволить себе терять время в низкопробном институте". Другая выпускница сказала, что во время экзамена выходила в туалет и искала ответы в интернете. Наконец, третья девушка призналась, что советовалась с сестрой по ICQ. Газета приводит имена и фамилии этих выпускников.

В соответствии с правилами проведения ЕГЭ, во время экзамена запрещается использовать мобильные телефоны и иные средства связи. Выход из аудитории по уважительной причине допускается только в сопровождении наблюдателя.

В ходе ЕГЭ-2011 были зафиксированы и другие нарушения: в частности, были пресечены попытки студентов сдать экзамены вместо школьников. Сообщалось и о том, что школьники выкладывали варианты заданий в интернет и получали ответы по СМС.

Бал медалистов, на который приглашаются обладатели золотых и серебряных медалей, а также выпускники, набравшие 100 баллов на одном из экзаменов и победители олимпиад, проходит в Москве ежегодно. В этот раз он состоялся 25 июня. Перед гостями выступили чиновники и деятели шоу-бизнеса.

новости партнеров