Американский астрофизик: 1 июня Земля растворится в кислотном облаке

В 2005 году Альберт Шервинский, американский астрофизик, предсказал конец света 1 июня 2014 года. Согласно его мнению, причиной гибели Земли станет межзвездное «кислотное облако», которое поглотит нашу планету.

Ученый из Америки даже описал, как наступит конец света: «Эффект воздействия кислотного облака на нашу планету будет похож на то, как если пролить воду на рукописный чернильный текст: вода разъедает все слова и превращает их в месиво». 

Альберт Шервинский основывал свою теорию на снимках телескопа «Чандра», который обнаружил «кислотное облако», выброшенное черной дырой в самом центре Галактики. Американский ученый посчитал, что облако движется на Землю со скоростью, схожей со световой, и в итоге будет уничтожена вся Солнечная система, а не только Земля.

Сенсационное открытие было опровергнуто. Астрономы заявили, что телескоп не может обнаружить объект, размер которого превышает 16 млн км на расстоянии в 1 световой год.

Согласно словам ученых, действительно, в космосе существуют облака газа и пыли, в том числе и содержащие молекулы кислот. Но плотность подобных облаков мала, и они не опасны для нашей планеты.

В общем по числу сценариев конца света лидируют различные космические угрозы. К примеру, солнечные вспышки. Не исключается, что взрыв на Солнце "поджарит" Землю за несколько часов, разрушив озоновый слой планеты. Тут справедливости ради следует добавить, что мир может погибнуть не только из-за слишком высокой солнечной активности, но и из-за недостатка солнечной энергии.

новости партнеров