В Санкт-Петербурге студенты опознали педофила в сокурснике

28 октября в Санкт-Петербурге по обвинению в изнасиловании малолетних девочек был задержан студент 4 курса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ 22-летний Александр Касаткин. 

По данным Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в период с сентября по октябрь этого года он совершил 3 преступления сексуального характера против 11-12 летних девочек. Однако, следователи предполагают, что подобных преступлений было не менее 15. 

Примечательно, что личность преступника удалось установить благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде одного из домов, где Касаткин совершил свое очередное преступление. Видеозапись была предоставлена ряду местных СМИ, которые показали ее в эфире, в результате чего Александр Касаткин был узнан своими сокурсниками. 

Напомним, одно из покушений педофил совершил в Петроградском районе Петербурга в одном из домов на улице Лахтинской. Одиннадцатилетняя школьница возвращалась домой, когда в подъезде ее собственного дома молодой человек затолкнул ее в лифт и попытался изнасиловать, но смелая девочка дала отпор преступнику и оторвала ему часть брюк, после чего выскочила в открывшуюся дверь лифта. 

В настоящее время Александр Касаткин задержан и находится под стражей. Ему уже предъявлены обвинения, согласно которым он может лишиться свободы на 20 лет.  

новости партнеров