Пентагон обвинил Россию в причастности к атаке на погранчасть под Луганском

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоле на пресс-конференции в Киеве обвинил Россию в нападении на погранчасть под Луганском.

«Это нападение сегодня вызывает большую обеспокоенность, и это пример продолжающейся дестабилизирующей деятельности, которую, как мы считаем, на востоке Украины проводит Россия, и мы резко это осуждаем», - цитирует слова Дерека Шоле УНИАН.

При этом Служба безопасности Украины, по мнению Дерека Шоле, проявила «мужество и большую сдержанность» в разрешении возникшего конфликта. Сотрудник Пентагона также высоко оценил действия украинских пограничников и в очередной раз осудил присоединение Крыма к России.

«США осуждают и отвергают оккупацию Россией Крыма и вмешательство в украинские дела. Мы ищем способы обеспечить мирное решение этого конфликта», - сказал он.

Напомним, ополченцы начали штурм Луганской пограничной части 2 июня примерно в 4:00 по местному времени. В настоящее время бой продолжается. По данным Госпогранслужбы Украины, в ходе столкновения ранения получили несколько пограничников. Пятеро ополченцев были убиты. Также появилась информация о том, что 10 пограничников сдались ополченцам.

новости партнеров