Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске

Около 22:30 авиация Украины нанесла очередной удар по Луганску. Они расстреляли систему радиолокационной связи, применяемую для обнаружения самолетов в воздухе. Она находилась на территории воинской части вблизи поселка Александровка.

Перед нанесением удара срочники покинули территорию РЛС, но там остались офицеры. Согласно сообщению журналиста LifeNews, украинские солдаты не поняли друг друга, посчитав, что РЛС заняли ополченцы. В итоге они выстрелили по своим военным.

Исходя из  предварительной информации, систему радиолокационной связи обслуживали примерно 10 человек. Все они погибли в результате авиаудара.

Перед нанесением удара украинский самолет ВС несколько раз облетел центр Луганска, и жители опасались, что пострадают жилые дома, но солдаты изменили решение и, как оказалось позже, выстрелили по своим. 

Напомним, 2 июня в Луганске снова обострилась обстановка. На протяжении целого дня Нацгвардия вела огонь по центру города. 7 человек убиты, а 15 ранены в результате удара по зданию администрации самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Среди убитых оказалась и Наталья Архипова, министр здравоохранения Луганской Народной Республики.

новости партнеров