Семь детей получили ранения во время столкновений на востоке Украины

С 9 мая «во время столкновений на востоке Украины 7 детей получили ранения», сообщает 3 мая международная организация ЮНИСЕФ, которая действует под эгидой ООН

«Дети получили огнестрельные ранения, также ранения от шрапнели в ходе столкновений на Украине», - говорится в заявлении.

Одним из пострадавших является 15-летний мальчик, который получил ранение в живот, когда находился в авто на пропускном пункте. В настоящее время его состояние оценивается как очень тяжелое, передает ИТАР-ТАСС . 

Самый маленький пострадавший - 4-летний мальчик, который получил осколочные ранения, когда шел по улице с бабушкой.

Согласно оценке образовавшейся ситуации в Донецке, практически все опрошенные дети стали очевидцами насилия. В международной организации  ЮНИСЕФ подчеркивают, что влияние конфликта на детей возрастает. В некоторых городах Украины детей не пускают в школу, а в Донецке закрыта детская больница.

«Мы следим за ситуацией, но некоторые сообщения сложно подтвердить, - отмечается в сообщении, которое размещенном на официальном сайте ЮНИСЕФ. - Призываем все стороны конфликта прекратить насилие и защитить детей».

Напомним, 1 июня в Славянске силовики разрушили детский сад и школу. во время артобстрела  в здание попали артиллерийские снаряды. В результате произошедшего никто не пострадал, так как детей вывезли из Славянска  еще на прошлой неделе.

новости партнеров