Apple представила мобильную операционную систему iOS 8

Корпорация Apple в рамках ежегодной конференции WWDC 2014 представила новую версию мобильной ОС iOS 8. Конечно, большинство ее функций уже были реализованы ранее как Apple, так и другими разработчиками мобильных ОС. Но несмотря на это, именно презентация iOS 8 стала главным событием конференции.

В новой ОС обновился интерфейс. Теперь пользователи могут пользоваться интерактивными уведомлениями, которые позволяют сделать какое-либо действие сразу, без запуска сторонних приложений. Например, так можно отправить ответ на полученное СМС.

Помимо этого новшества появились и в ряде приложений. Например, популярная функция QuickType теперь не просто может дописать слова, но и закончить целую фразу. Также обновления получили поисковый инструмент Spotlight, облачное хранилище iCloud Drive, приложения «Фото» и «Сообщения». Последнее получило функцию Tap to Talk, благодаря которой пользователи смогут одним касанием отправлять собеседникам фотографии, видеозаписи, аудиозаписи или информацию о своем местоположении.

В iOS 8 разработчики сделали упор на связь устройства с разными фитнес-приложениями и гаджетами. Благодаря этому приложение «Здоровье» сможет собирать разные показатели организма, информацию о режиме сна и активности.

Кроме того, теперь владельцы устройств с iOS 8 смогут организовать общий доступ к контенту из App Store, iTunes и iBooks, фотографиям и календарям. Это возможно благодаря функции «Семейный доступ», которая поддерживает до 6 человек с разными Apple ID.

Ожидается, что пользователи смогут обновить свои гаджеты до iOS 8 осенью, однако некоторые могут попасть в бета-тестирование и получить новую ОС уже летом. Она будет доступна для актуальных устройств Apple кроме iPhone 4.

Помимо этого на WWDC 2014 был представлен новый язык программирования Swift и показана новая ОС Mac OS X 10.10 Yosemite, которая также получила массу изменений как внешнего вида, так и функционала. Новая версия Mac OS еще теснее связана с мобильной iOS с помощью функции Handoff. Например, можно отвечать на телефонные звонки прямо с MacBook. 

Отметим, что многие ждали от WWDC 2014 презентации iPhone 6, но вместо этого Apple удивила всех другими разработками. Теперь аналитики говорят, что новые устройства могут быть продемонстрированы на следующем крупном мероприятии Apple, которое состоится уже осенью. 

новости партнеров