Ополченцы отбили атаку Нацгвардии в Красном Лимане

В Красном Лимане, что к северу от Славянска, ополченцы отбили атаку украинской армии. Подбиты несколько БТР, Нацгвардия отступает. Об этом РИА Новости рассказали ополченцы из Славянска.  

«Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале активной наступательной фазы АТО под Славянском. Так, сообщалось о колонне украинской военной техники, пытающейся прорваться в центр Славянска.

Кроме того, появилась информация о применении украинской армией авиации. Так, руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик заявил в интервью «Интерфаксу», что в результате авиаудара по поселку Семеновка в пригороде Славянска погиб один мирный житель. По его словам, один из ударов был нанесен по блокпосту, а второй по самому поселку.

Между тем Александр Турчинов заявил об уничтожении в Северодонецке лагеря ополченцев. «Сегодня утром уничтожено много террористов в промзоне под Северодонецком», - заявил он, добавив, что надеется на другие оптимистичные новости из этого города, передает УНН

новости партнеров