СМИ: в Славянске ополченцы сбили самолет Су-25 и вертолет Ми-24

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что 3 июня ополченцы с помощью зенитной установки сбили самолет Су-25, принадлежащий ВС Украины. Помимо этого, бойцы самообороны уничтожили вертолет Ми-24, вывели из строя танк и несколько бронетранспортеров Нацгвардии.

Военные начали обстрел рано утром. Танковому обстрелу подвергся пригород Славянска Черепковка, там уже разрушены пять жилых домов. Также ракетному обстрелу подверглась Семеновка. Для ударов используется авиация. «Непрерывно работает авиация, причем, судя по количеству и качеству разрывов, применяются кассетные бомбы», - сообщает LifeNews.

По последним данным, сегодня в ходе боев под Славянском погибли минимум 5 ополченцев, еще несколько десятков ранены.

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев опроверг информацию о сбитом Су-25. По его словам, лично разговаривал с летчиками. Заявление об уничтоженных Ми-24 и танке Селезнев тоже не подтвердил. «Вертолет и несколько танков - это их мечты и планы. По факту, это бред», - цитирует его УНИАН.

Напомним, сейчас в Славянске и ряде других городов началась активная стадия антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Арсен Аваков. 

новости партнеров