Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске и отпустили солдат по домам

Ночью 4 июня Луганские ополченцы заняли воинскую часть внутренних войск Украины. Бой длился на протяжении всей ночи, и выстрелы утихли только к 5 утра. В итоге, военнослужащие Нацгвардии сложили оружие, а бойцы самообороны оцепили территорию части, сообщает «Ведомости».

«Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», - цитирует издание представителя ополчения. Чуть позже стало известно, что ополченцы приняли решение распустить захваченных солдат по домам. На данный момент военнослужащие отпущены.

Во время перестрелки использовались крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Один из взрывов стал причиной возгорания в одной из казарм, но к месту ЧП допустили пожарных, которые быстро потушили огонь.

Представители народного ополчения сообщили, что среди сдавшихся есть много раненых. Нацгвардия Украины предоставляет данные о потерях среди ополчения. Согласно сообщению представителей ВС, ранения получили около 10 ополченцев, также несколько бойцов погибли во время перестрелки, пишет УНН.

Ранее Валерий Болотов, глава ЛНР, поставил ультиматум солдатам, находящимся на одной из пограничных застав. Он дал им возможность сдаться, так как во время штурма ополченцы не будут брать пленных. Известно, что четыре человека решили сложить оружие.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины проходит антитеррористическая операция Нацгвардии Украины, направленная на подавления сил сопротивления. Военные используют тяжелую артиллерию и авиацию. В ходе боев погибло уже много мирных жителей. 

новости партнеров