Украинские солдаты расстреляли раненых в госпитале в Красном Лимане

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в Красном Лимане украинские силовики, занявшие город, расстреляли раненых ополченцев, находившихся в больнице.  

«Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», - цитирует его слова «Российская Газета».

Также известно, что в результате минометного и артиллерийского обстрела ранение получил хирург Василий Шистка. После начала обстрела больных и персонал спустили в подвал.

После того, как силы ополчения отступили, силовики дали им 2 часа на то, чтобы сдаться. В противном случае они грозились начать зачистку и открыть стрельбу по мирному населению. 

По истечении времени, солдаты Нацгвардии начали искать спрятавшихся ополченцев. Они обходят дома и проверяют документы у жильцов. Также над городом кружил вертолет, который сбросил листовки с призывом сложить оружие.

новости партнеров