ДТП в Санкт-Петербурге: 24 пострадавших

Вечером 3 июня на Невском проспекте северной столицы произошло серьезное ДТП. Автобус выехал на тротуар и врезался в столб. Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что число пострадавших в ДТП с автобусом возросло до 24 человек, двоих в тяжелом состоянии госпитализировали в Мариинскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Остальным медики оказали необходимую помощь на месте.

«По предварительным данным комитета по здравоохранению, в результате ДТП пострадали 24 человека, включая 6 детей. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии», - цитирует слова Кибитова ИТАР-ТАСС.

В данный момент полиция рассматривает две причины аварии на Невском проспекте. По одной из них автобус подрезал автомобиль, выскочивший с Караванной улицы, а по другой версии водителю автобуса стало плохо во время движения. В ближайшее время сотрудники полиции изучат записи с камер видеонаблюдения.

Тем временем стало известно, что представители комитета по транспорту администрации Петербурга проведут проверку компании «Питеравто», которой принадлежит автобус. Они выяснят состояние водителя перед уходом на маршрут, правильность заполнения путевых листов и соблюдение правил перевозки пассажиров.  

новости партнеров