Рэпер Рома Жиган приговорен к 1 году тюрьмы

Во вторник Савеловский суд Москвы признал известного рэпера Рому Жигана (Романа Чумакова) виновным по факту разбойного нападения. Жиган осужден на 1 год лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с него 120 тысяч рублей.

На судебном заседании прокурор просил судью назначить наказание в виде 4-х лет тюрьмы, однако его адвокат настоял на том, что Жиган не совершил разбоя, а просто требовал свой гонорар у потерпевшего, угрожая ножом.  

Вынося решение, судья принял во внимание ряд важных моментов. Во-первых, подсудимый уже полгода провел в СИЗО, а во-вторых, он является единственным кормильцем в семье и воспитывает двух дочерей.

Сам подсудимый появился в зале суда в хорошем настроении, он уже сказал, что доволен решением суда, но все равно будет обжаловать приговор. Также он заявил, что намерен продолжать свое творчество даже в тюрьме. «Да, продолжаю даже в тюрьме. Меня не изменить — дайте хоть 20 лет. Я тот, кто я есть. И я останусь таким, даже если мне придется сесть. Но я не хочу рисковать — потому что мне есть что терять. А мне реально есть что терять. У меня двое маленьких детей и мать-пенсионерка», - цитирует его слова НТВ.

Напомним, Рому Жигана обвиняют в разбойном нападении на Станислава Кирсанкина, который занимается продвижением клипов в интернете. Рэпер вместе с четырьмя друзьями ограбили потерпевшего и отобрали у него 100 тысяч рублей.

новости партнеров