Пропавший "Боинг 777": приборы обнаружили шум падения самолета

Ученые из университета Curtin University австралийского города Перт засекли некий шум, который мог возникнуть в результате падения пропавшего «Боинг 777». Эта информация была получена во время изучения показаний приборов, которые регистрируют подводные сигналы и взрывы.

«Один сигнал с нескольких устройств может иметь отношение к крушению (самолета)», - цитирует CNN Алека Дункана.

По его словам, пока специалистам не удалось точно установить природу и местоположение источника звука, они лишь определили, что он находится в тысячах километров от предполагаемой зоны крушения самолета. Но Дункан не исключил, что это могло быть и какое-то природное явление.

Читайте также: "Боинг 777": что могло случиться"

Кроме того, Координационный центр поисков получил сообщение от возможной свидетельницы крушения. Жительница Великобритании Кэтри Ти рассказала, что в начале марта она со своим мужем отправилась в путешествие на яхте из Индии в Таиланд. Во время плавания она видела самолет, окруженный оранжевым свечением, позади которого тянулся след, похожий на дым. Также женщина сказала, что видела еще два авиалайнера, которые должны были заметить горящий самолет. В Координационном центре пока не дали никаких комментариев.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Поисковая операция в Индийском океане длилась два месяца. За это время поисковики осмотрели поверхность океана и дно в предполагаемом районе крушения, но никаких следов самолета найти не удалось. Власти Австралии заявили, что продолжат поиски и сделают все, чтобы обнаружить «Боинг».  

новости партнеров