Здание Луганской ОГА было расстреляно самолетами - CNN

Пресс-служба АТО в очередной раз опровергла факт авианалета на здание областной администрации города Луганска.

«Авиация не выполняла никаких задач, связанных с обстрелом областной администрации в городе Луганске. Никто из членов экипажа, которые выполняли боевое задание, не стрелял по зданию ОГА», - цитирует УНИАН слова пресс-офицера АТО Владислава Селезнева.

Напомним, авиаудар по зданию луганской ОГА был нанесен 2 июня. В результате обстрела погибли несколько мирных жителей, десятки получили ранения. Очевидно, что украинские власти совершили военное преступление и теперь пытаются от него отмахнуться, заявляя, что взрыв произошел по вине ополченцев, якобы неудачно выстреливших из ПЗРК.

Эту версию сразу опровергли наблюдатели ОБСЕ. В своем ежедневном отчете наблюдатели сообщили, что в здание Луганской ОГА было обстреляно неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета.

Что удивительно, слова украинских представителей опровергает журналистка американской телекомпании CNN Диана Магней. Она побывала в Луганске вместе с экспертом по военному оружию. По ее словам, огонь по зданию ОГА был открыт из тяжелого орудия с воздуха. «Это был очень, очень точный удар. Точный удар, который унес жизни 8 мирных жителей», - цитирует ее слова RT

новости партнеров