Закон Божий

Все в жизни подчинено определенным нормам. Законы человеческого общества претерпевают изменения в зависимости от условий эпохи. Они не всегда справедливы, но все сознательные граждане следуют им. Законы природы неизменны на протяжении всего существования земли. Они тоже порой жестоки, но к ним приноравливаются. Законы Бога непреложны и справедливы. Им подчинено все сущее на небе и на земле. Однако люди пренебрегают ими чаще всего.

В мире много зла оттого, что христианское благовестие о Боге и спасении для очень многих людей не является абсолютной ценностью. Это происходит по разным причинам, зачастую от незнания. Раньше Закон Божий как дисциплину изучали во всех светских учебных заведениях. В советскую эпоху этот курс был исключен из учебных программ. Однако современный человек может почерпнуть знания по Священной истории из замечательных учебников Закона Божия.

До революции в России вышло много таких книг. Они с успехом переиздаются и сегодня. Однако наибольшую популярность снискал труд протоиерея Серафима Слободского. Ознакомиться с ней можно здесь http://www.psalom.ru/zakon-Bozhii/

Впервые книга этого автора вышла в середине прошлого века и за прошедшие десятилетия претерпела большое количество переизданий. Первоначально она предназначалась для христиан-русских эмигрантов. Но с одинаковым успехом разошлась по всему православному миру. Из современных авторов наиболее доступно изложен Закон Божий в книге иеромонаха Иова (Гумерова) и его сыновей Александра и Павла. А наиболее увлекательным из всех доступных изданий является Закон Божий авторства Даниила Сысоева. Книгу с удовольствием прочтут и школьники, и профессора.

В эпоху подмены и утраты нравственных понятий, всеобщего обесценивания вечных истин знание Закона Божьего убережет человека от морального падения, поможет разобраться в жизненных хитросплетениях, подарит возможность в любых обстоятельствах оставаться человеком. Поэтому изучение его полезно и детям, и их родителям, и убеленным сединами старикам. Это прекрасная возможность расширить свой кругозор. Поскольку ни из одного другого учебника невозможно почерпнуть больше фундаментальной информации. Это те знания, на которые должны наслаиваться все остальные.

Когда перестают действовать светские законы, в обществе начинается хаос. И тогда возникает ощущение, что в мышлении граждан что-то нарушилось. Если так будет продолжаться дальше, то любая страна потерпит крах. Но еще гораздо страшнее, когда общество начинает попирать Законы, установленные Богом, когда стирается грань между злом и добром и можно оправдать любое злодеяние. Господь долготерпелив, но и его терпению может наступить конец. Чтобы этого не случилось, любящий Бог дал человечеству не только естественный закон, но и написанный на скрижалях. Знание его и следование Божьим заповедям – это признание человеком Бога как высшего авторитета, послушание Ему, возможность увидеть свою греховность и получить от Господа прощение. Давным-давно Бог указал миру путь развития без преступлений. И чем больше людей это понимают, тем выше благосостояние всего общества.

новости партнеров