Следователи объявили погибшего олимпийца Хренкова виновником ДТП под Красноярском

В Следственном управлении СКР по Красноярскому краю считают, что бобслеист Николай Хренков, погибший в ДТП, сам был виновником аварии.

«По предварительным данным, Хренков на Honda Accord выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с ВАЗ-2110 под управление 63-летнего жителя Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП», - сообщает официальный сайт СК по Красноярскому краю.

Также следователи отметили, что местные жители называют этот участок трассы «дорогой смерти», так как там неоднократно происходили серьезные ДТП с трагическими последствиями. Водители жалуются, что дорога не соответствует требованиям безопасности. В связи с этим СК проведет проверку и даст оценку действиям должностных лиц, которые несут ответственность за ремонт и состояние дороги.

Напомним, авария в которой погиб Николай Хренков произошла 2 июня на 22-м километре трассы Красноярск - Железногорск. Погибший бобслеист является  заслуженным мастером спорта и двукратным серебряным призером чемпионатов Европы. Спортсмен принимал участие в соревнованиях экипажей четверок на Олимпиаде в Сочи, где экипаж занял 14 место.

новости партнеров