В Славянске снаряд попал в цех с серой - ополчение

Представители народного ополчения Славянска рассказали, что один из цехов с серой завода "Капахим" загорелся в результате попадания снаряда. «Гаубичный снаряд попал в один из цехов "Капахим", он расположен в селе Семеновка, которое в последнее время подвергается массированной бомбежке», - цитирует своего источника РИА Новости.

При этом обстрел района не прекращался, и спасательные службы не смогли сразу добраться до места ЧП. В итоге с огнем удалось справиться только к середине ночи.

Во время пожара мог произойти выброс вредных веществ, поэтому местных жителей попросили не оставлять окна открытыми и использовать средства защиты дыхательных путей. Например, простые респираторы или смоченную водой марлю.

Завод "Капахим Украина" был запущен летом 2011 года. Он является первым предприятием на территории Украины, которое занимается сульфированием материалов с помощью пленочного реактора. В связи с ЧП и постоянными обстрелами Славянска и его окрестностей руководство завода приняло решение приостановить все платежи по всем договорам. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте завода.

Напомним, в ряде регионов Украины проходит спецоперация по подавлению ополченцев. Киевские власти инициировали еще в середине апреля. В результате постоянных боестолкновений погибли уже много людей, среди которых есть и мирные жители. 

новости партнеров