В аэропорту Каира задержан контрабандист, решивший вывезти из Египта 230 ящериц

В международном аэропорту Каира был задержан гражданин Египта, который попытался вывезти в Эфиопию более 230 редких ящериц. 

В минувший понедельник, при осмотре багажа одного из пассажиров на предварительном пункте контроля, таможенники обратили внимание на странные предметы, высветившиеся на экране радара. Когда они вскрыли чемодан, то были просто удивлены, поскольку в нем находилось около 230 ящериц. В последствии животные были переданы ветеринарам, сообщает арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». 

Накануне вечером египетские таможенники пресекли еще одну попытку контрабанды. В одном из ящиков, который планировалось отправит в Японию, были обнаружены четыре предмета искусства времен Османской империи. Ими оказались четыре позолоченные настенные таблички ручной работы, на которых содержались цитаты из Корана на арабском и турецком языке. Кем оказался владелец данного ящика не сообщается. 

Стоит отметить, что после январского народного восстания в Египте, в ходе которого был свергнут Хосни Мубарак, была серьезно нарушена система контроля безопасности на таможенных пунктах страны. В связи с этим множество контрабандистов пытаются вывезти из страны редкие или запрещенные предметы. Каждый день таможенники международного аэропорта Каира задерживают людей, которые пытаются ввезти или вывезти предметы искусства, оружие, животных, наркотики и сильнодействующие лекарства.

новости партнеров