Силы АТО начали наступление на Славянск

В Славянске с 6 часов утра по местному времени ведется бой между ополченцами и украинскими силовиками. По данным портала «Новости Донбасса», украинская армия обстреливает позиции ополченцев в районе Семеновки.

О перестрелке пишут и пользователи социальных сетей. Так, очевидцы сообщают в Twitter, что украинские силовики обстреливают из танков, БТР и БМР позиции ополченцев на дороге со стороны Красного Лимана. Другой пользователь уточняет, что при этом военные не спешат отходить далеко от своих позиций, а выходят в зону прямой видимости и стреляют оттуда, после чего возвращаются назад.

Также стрельба слышна в районе Андреевки. По всей видимости, киевские власти возобновили объявленное ранее  масштабное наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.

Отметим, что сегодня украинский премьер Арсений Яценюк, подводя в парламенте итоги 100 дней работы своего правительства, заявил, что Украина выстояла против «российской военной агрессии» и в ближайшее время освободит Донецк и Луганск. Очевидно, Киев не станет вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР и продолжит карательную операцию на востоке Украины. 

новости партнеров