Трое заключённых совершили побег из канадской тюрьмы на вертолёте

Трое канадский заключенных совершили дерзкий побег. Полиция провинции Квебек ищет Сержа Померло, Дэниса Лефебра и Ива Дэниса, совершивших 8 июня побег из исправительного учреждения Orsainville при помощи вертолета, передает телерадиокорпорация CBC.

Как сообщила Эн Матье, официальный представитель полиции Квебека, инцидент произошел около 03:45 мск (19:45 по местному времени). «Мы сотрудничаем с Orsainville и пытаемся выяснить, как произошел побег. Главная задача — это найти вертолет», — отметила Матье. Уточняются другие обстоятельства произошедшего.

Также отмечается, что сбежавшие преступники являются фигурантами дела о распространении наркотических средств. Они были арестованы в рамках спецоперации по ликвидации наркосети.

В Канаде за последние 2 года это уже второй случай побега из исправительного учреждения, в котором был задействован вертолет. Из тюрьмы Сен-Жерома в марте 2013 года  при помощи вертолета сбежали 2 заключенных. Вертолет нашли через час в 85 км от исправительного учреждения, вблизи курорта Мон-Трамблан. Преступники были задержаны.

новости партнеров