Обстрел Славянска: множество разрушений, погибших и раненных

В Славянске уже второй месяц продолжается противостояние ополченцев ДНР и украинской армии. Город серьезно пострадал от артобстрела 8 июня, сообщил в представитель горсовета РИА Новости.  Перестрелка велась в черте Славянска. Есть погибшие и раненые, их точное количество ещё не подсчитано.

«Артобстрел был очень сильным, он закончился лишь поздно ночью», - сообщили в горсовете. Ударам подвергались и окраины Славянска, и его центр. Нацгвардия Украины активно использовала систему залпового огня «Град».

В результате атаки были повреждены жилой дом рядом со зданием СБУ, являющийся одним из штабов ополченцев, здание горсовета, купол одной из церквей. Частично разрушены жилые многоэтажки, несколько школ, больниц и цехов. Поврежден газопровод. Сильно пострадал пригород Славянска.  Исходя из слов местных жителей, «не осталось целых зданий». 

Мобильная связь в городе работает с перебоями, из-за повреждений линий водовода и электропередач практически нет воды и света. 

В воскресенье, 8 июня, перестрелка велись в черте Славянска, в частности, в районе Рыбхоза и на улице Урицкого. Согласно предварительным данным, погибли более 5 мирных жителей и ополченцев, в том числе пожилой мужчина и одна девочка. После обстрела много раненых. Люди прячутся в бомбоубежищах и подвалах. Беженцы продолжают выезжать из города. Федор Березин, заместитель командира ополчения, написал в своем блоге: «Пытаемся «контрабандой» вытаскивать оттуда женщин и детей».

В интервью РИА Новости Игорь Стрелков, командир ополчения Славянска, признал, что «положение аховое». По его словам, в городе «нет подкреплений и, видимо, не планируется».

новости партнеров