Знаменитости
Митингующие "чернобыльцы" прорвались к зданию Верховной Рады
Общество
1 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Митингующие "чернобыльцы" прорвались к зданию Верховной Рады

Как сообщает издание «Украинская правда», митингующие против отмены льгот, снесли ограждения и прорвались к стенам Верховной Рады Украины. Кроме того, протестующим удалось прорвать оцепление, которое было выставлено спецотрядом «Беркут». 

Сообщается, что в настоящее время они вплотную приблизились к зданию украинского парламента и кричат: «Позор!». По оценкам издания, в митинге участвуют от 500 до 700 человек, большинство из которых являются ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а так же принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана. 

Такое недовольство среди «чернобыльцев» и «афганцев» вызвал новый законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», одним из пунктом которого является отмена определенной части социальных гарантий милиционерам, шахтерам, врачам, участникам боевых действий в Афганистане, а также тем, кто пострадал в результате взрыва на Чернобыльской АЭС. 

Напомним, что данный законопроект был принят в первом чтении еще в сентябре. Тогда у здания парламента собрались недовольные, которые также прорвали ограждения и милицейские кордоны. На встречу с митингующими вышел депутат Партии регионов Александр Ефремов, которого облили водой и оплевали. После этого всем тем, кто находился в здании парламента пришлось покидать его по подземному тоннелю, который ведет в здание напротив. 

Однако митингующим было объявлено, что все их пожелания будут учтены, после чего все активисты разошлись по домам. Вскоре стало известно, что новый законопроект вновь внесен на рассмотрения, что и вызвало новую волну протестов. Сообщается, что митингующие держат в руках плакаты с надписями «Чиновник, депутат! Сними льготы с себя!».

В то время, как за стенами парламента идет митинг, в самом парламенты депутаты оппозиции заблокировали трибуну и президиум с требованием освободить из под стражи Юлию Тимошенко.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу