Украинские военные сравняли поселок Семеновка с землей

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что украинские силовики полностью разрушили поселок Семеновка, его буквально сравняли с землей.

«Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения -  разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь», - цитирует LifeNews.

В других населенных пунктах также продолжает сохраняться опасная ситуация. Нацгвардия постоянно обстреливает Красный Лиман, Славянск, Краматорск и Луганск. Накануне военные применили системы «Град» для атаки на Славянск. В связи с этим Константин Кнырик уверен, что этап дипломатических переговоров с Киевом уже пройден. 

Также он подчекрнул, что никто не ожидал таких действий властей. «Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения», - сказал Кнырик. 

В данным момент в Славянске наблюдается нехватка медикаментов, но несмотря на это, военные продолжают обстреливать город. Среди жертв минометного огня есть и дети, и пожилые люди. В некоторых случаях врачи "скорой помощи" просто не успевают отреагировать на все вызовы, так как каждый час поступают новые данные о погибших и раненых.

Напомним, на юго-востоке Украины уже второй месяц украинские силовики пытаются подавить народное ополчение, выступающее против новой власти Киева.

новости партнеров