ЛНР: США и Киев подготовили план переселения жителей запада Украины на восток

Представитель контрразведки ЛНР сообщил, что властям народной республики стало известно о секретной программе украинских властей и американских специалистов, в рамках которой 250 тысяч жителей Западной Украины поэтапно будут переселены на юго-восток, то есть в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области. Ожидается, что программу начнут выполнять уже в ноябре. 

В первую очередь власти переселят жителей небольших поселков и сел. В их собственность перейдут участки, квартиры и дома, ранее принадлежавшие семьям ополченцев. Причем программа предусматривает, что сами ополченцы будут либо уничтожены, либо изгнаны из этих регионов. Кроме того, каждая переехавшая семья получит помощь в размере 25 тысяч гривен, пишет РИА Новости.

Напомним, сейчас в юго-восточных регионах Украины проходит антитеррористическая операция по подавлению сил ополчения. Местные жители выступают против новой власти Киева, сменившейся 22 февраля. В результате вооруженных столкновений ежедневно гибнут и бойцы ополчения, и мирные жители. 

новости партнеров