Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии Украины между Славянском и Краматорском

Представитель штаба ополчения сообщил, что силы самообороны атаковали блокпост военных между Славянском и Краматорском при помощи инженерных машин заграждения. В результате погиб один ополченец, еще двое получили ранения.

«Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии между Краматорском и Славянском. Мы использовали две ИМР», - цитирует бойца РИА Новости.

Во время атаки ополченцы под прикрытием ИМР подошли к лагерю Нацгвардии Украины. Однако силовики открыли артиллерийский огонь с горы Карачун. В результате одна из машин была повреждена, ее водитель погиб. В штабе ополчения заявили, что атакующим пришлось отступить в Славянск, однако они сумели захватить гаубицу силовиков и уничтожили два пулеметных расчета. 

Тем временем силовики продолжают обстреливать Славянск и его окрестности. Огонь ведется с гаубиц, с систем залпового огня «Град» и с самоходных минометов "Тюльпан". В результате жители вынуждены жить в сложных условиях: без воды, электричества и связи. Непрекращающиеся бои уже привели к большому числу погибших среди мирного населения. 

Напомним, после смены власти на Украине Донецкая и Луганская области провели референдум о своей независимости, но Киев не признал результаты и начал антитеррористическую операцию по подавлению сил ополчения. 

новости партнеров