Джен Псаки назвала себя «жертвой российской пропаганды»

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала себя "жертвой российской пропаганды". По ее мнению, российские СМИ активно обсуждают и критикуют ее за то, что власти США оказывают поддержку Киеву, в том числе в проведении силовой операции, которая уже привела к множеству жертв среди мирного населения.

Помимо этого, Псаки рассказала о том, что ее критикуют и в интернете. Она считает, что граждане великой державы с богатой культурой не должны позволять себе такого. «Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям. Вот и нужно их спросить — ведут ли себя так великие державы на международной арене», - цитирует Псаки РИА Новости.

Журналисты отметили, что со стороны США на просторах сети также появляются резкие высказывания в адрес россиян. Однако представитель госдепартамента уверенна, что они в отличие от российской пропаганды направлены на поддержку Украины, а не на личные нападки. «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение», - сказала Псаки.

Напомним, недавно российские СМИ распространили информацию, что Джен Псаки отправили в отставку, так как вместо нее брифинг провела Мари Харф. Но, как оказалось, представитель Госдепа США просто отсутствовала на своем месте, так как была в зарубежной поездке с Джоном Керри

новости партнеров