Покупка квартиры в Казани: как найти и как выбрать?

Покупка собственной квартиры – настоящая мечта миллионов. Казань предлагает множество вариантов квартир: новостройки и вторичное жилье в самых разных районах города. Продажа квартир в центре Казани ведется высокими темпами, но и жилье в удаленных районах пользуется спросом. Главное – не ошибиться с выбором.

Что выбрать – новостройку или «втроичку»?

Новостройка или «вторичка» - такой выбор встает перед каждым покупателем. Принципиальная разница между двумя этими понятиями состоит в том, что вторичное жилье уже принадлежало кому-то, а квартира в новостройке еще не имела хозяев.

«Вторичка» обойдется дороже новостройки, могут возникнуть проблемы с историей квартиры или прежние хозяева не будут спешить с переездом. Но при этом вторичное жилье больше всего пригодно для немедленного переезда, проверено временем на предмет различных коммунальных проблем и доступно в любом районе города, от Кировского до Вахитовского.

В новостройках может поджидать отсутствие ремонта, позволяющего немедленно переехать, неприятные сюрпризы от прорванных труб или слабых батарей, ошибки в документации застройщика. Кроме того, приобрести новостройку в конкретном районе бывает сложно, так как подобные предложения ограничены.  Среди достоинств новостроек надо отметить более простую процедуру оформления покупки, простоту в оформлении ипотеки, возможность выбрать оптимальную современную планировку.

Цены и предложения в Казани

Таким образом, делая выбор между новостройками и вторичным жильем, стоит ориентироваться на собственные приоритеты. Если это доступная цена и желание приобрести новое жилье, то стоит сделать выбор в пользу новостройки. Например, в новых домах на Вишневского, Мавлютова, в ЖК «Чистое небо» новую однокомнатную квартиру можно приобрести по цене от 2 млн. рублей. Если же для вас важно гарантированное качество жилья, возможность быстрого переезда и широта выбора, то надо обратить внимание на вторичное жилье, которое можно выбрать в любом районе города. В зависимости от расположения однокомнатная «вторичка» обойдется от 2,4 млн. рублей.

Как искать квартиру?

Есть два способа найти подходящее жилье: искать его самостоятельно или с помощью агентства. Самостоятельный поиск подразумевает умение искать необходимую информацию, критически её оценивать, разбираться в документации и т.п. Зато в этом случае вам не придется платить довольно высокие комиссионные.

Работа с агентством в идеале предполагает, что клиент будет только оценивать предлагаемые варианты. На деле же все происходит иначе. К выбору агентства нужно подойти со всей серьезностью, обязательно посетить офис и внимательно изучить договор.

Поиск и выбор жилья – сложные задачи, но от их решения зависит благополучие дальнейшей жизни. Поэтому решение должно быть взвешенным и разумным.

 

новости партнеров