Обзор жилой недвижимости Воронежа

Вопрос доступного жилья в Воронеже всегда был острым – только за последние полвека численность населения города выросла в два раза. Обеспечение жителей города доступным жильем стало главной целью для застройщиков, и современное строительство сделало мечту многих воронежцев о своем жилье в новостройке вполне реальной.

Первичный рынок жилья города Воронежа

За последнее время в Воронеже было введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилых помещений. И это не смотря на стремительный спад спроса на жилье в этом году.

Самым ходовым жильем на первичном рынке Воронежа были и остаются однокомнатные квартиры площадью до 40 квадратных метров. Также все больше людей стремиться купить квартиру в Воронеже недорого, а такого рода предложения поступают только из ближнего пригорода, о чем свидетельствуют объявления на сайте bn.ru. Так, например, согласно данным портала недвижимости регионов России «Бюллетеня недвижимости», квартиру в Воронеже класса «эконом» по цене меньше 30 тысяч рублей за один кв. м. сложно найти. По словам экспертов, цены на воронежское доступное жилье в новостройках держатся на уровне до 40 тысяч рублей за квадратный метр.

Среди основных причин, которые вызывают застой на рынке новостроек, является увеличившееся количество предложений на рынке вторичного жилья.

Вторичный рынок недвижимости Воронежа

Недвижимость города и спрос на нее находятся в постоянном непрерывном движении. Ежемесячно стоимость на любой вид жилья, хотя и медленно, но растет. Все большей популярностью в Воронеже пользуется именно вторичное жилье. Это дешевле новостроек, да и выбор более разнообразен, ведь купить квартиру можно практически в любом доме. Немало важную роль при этом играет и то, что в каком бы состоянии не была приобретаемая квартира, ее всегда можно привести в порядок, сделать ремонт. А в новостройках, чаще всего, стоят голые стены, а комнаты при этом придется обустраивать самому. Словом, в новостройке работ и затрат будет намного больше, чем при покупке вторичного жилья.

Но самым главным аргументом при выборе квартиры на сегодняшний день остается все-таки его стоимость, на которую влияют и район расположения дома, и площадь самой квартиры.

Не смотря на большое количество новостроек, самым востребованным остается вторичное жилье Воронежа – доступное по цене и приемлемое для всех классов покупателей.

новости партнеров