СМИ: в одной из частей Нацгвардии Украины поднялся бунт

Командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины заявил, что в их воинской части начался «бунт». Он вместе с ротой вернулся из зоны боевых действий в конце мая и неожиданно узнал, что их батальона не существует. По его словам, бойцы получили удостоверения 6 и 10 батальонов, однако в части таких нет.

Также он рассказал, что по документам бойцы не получали оружие и вообще всегда находились в Павлограде. На самом же деле перед отправкой в зону АТО Арсен Аваков лично жал им руки и говорил, что на них надеется вся страна. Власти обещали им хорошее обеспечение, но солдатам выдали только оружие. Одежду они были вынуждены купить самостоятельно, а продукты им приносили активисты Майдана. При этом военнослужащие три дня жили без воды и еды, и были вынуждены спать в автобусах или прямо на земле.

«Нас нет. Ни о том, что мы были в Славянске, никаких ведомостей нет, ни о том, что мы получали какое-то оружие... Ничего», - цитирует «Корреспондент» слова лейтенанта.

Один из бойцов рассказал, за все время нахождения в зоне АТО солдаты получили премию два раза: 900 и 1500 гривен. При этом те, кто получал ранения, своими силами добирались до больниц. 

Чтобы получить разъяснение, гвардейцы отправились в Киев. Там они планируют задать свои вопросы министру внутренних дел, командующему Нацгвардией и секретарю РНБО.

новости партнеров