Панталоны королевы Виктории продадут с молотка

В Шотландии 1 ноября пройдет аукцион, организованный домом Lyon and Turnbull, сообщает BBC News. 

Его уникальность состоит в том, что на торги будут выставлены личные вещи королевы Виктории, включая несколько пар ее шелковых чулок, перчатки, ночная сорочка, а так же пара шелковых панталон, за которые организаторы аукциона планируют выручить около 3 тысяч фунтов стерлингов. 

Кроме того, в рамках аукциона будут выставлены на продажу панталоны герцога Артура Коннаутского, который являлся третьим сыном королевы Виктории. Также на торгах  в Эдинбурге будут представлены предметы королевской мебели, личные письма королевы, предметы интерьера, бюсты и портреты членов британской королевской семьи. 

Отметим, что все представленные на аукционе лоты находились в личной коллекции Чарли Форбса, наследника основателя известного журнала Forbes. Общая стоимость всей коллекции оценивается экспертами в 2 миллиона фунтов стерлингов. 

Королева Виктории, которая взошла на трон 20 июня 1937 года, являлась последней представительницей Ганноверской династии, которые управляли Великобританией. Считается, что именно во время ее правления были прекращены попытки королевской власти вмешиваться в политическую жизнь страны. 

Королева Виктория скончалась 22 января 1901 года на 82-м году своей жизни. Она была похоронена рядом со своим мужем во Фрогморском мавзолее. Наследником трона стал ее сын Эдуард VII. Примечательно, что амазонская лилия-Виктория, найденная в Британской Гвиане, была назван в честь королевы Виктории.

новости партнеров