СМИ: украинская армия находится на грани развала

Уже более месяца в ряде юго-восточных регионов Украины идут бои между ополченцами и украинскими силовиками. Военные используют для атак все средства, но все больше солдат отказывается воевать. Украинская армия находится на грани развала, сообщает агентство RT.

В марте власти Киева объявили полную мобилизацию мужчин в возрасте 18-25 лет, при этом за отклонение можно было получить тюремный срок. Но к сегодняшнему дню ряды украинской армии практически не пополняются.

Здание военкомата в Луганске пустует, там остался всего один офицер из четырех, которые занимались набором призывников. Журналистов в военкомат не пускают, однако им удалось узнать, что набор прекратился уже несколько недель назад, а председатель комиссии ушел в отставку. 

Но несмотря на распоряжение исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, в марте не все последовали его указаниям. Кто-то решил рискнуть и перешел на сторону ополченцев, чтобы воевать против армии. Многие из тех, кто все же откликнулся на мобилизацию, теперь сожалеют об этом.

На сегодняшний день в боях погибли уже более 40 солдат Нацгвардии Украины, и это число, скорее всего, еще вырастет. При этом у военных заканчиваются боеприпасы и еда. Более того, военные не понимают цели, ради которой сражаются с ополченцами. Все это говорит о том, что властям будет трудно убедить молодых людей идти в военкоматы и отправляться в зоны проведения АТО.

новости партнеров