Знаменитости
Массаж Шиацу
Без категорий
1 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Массаж Шиацу

Масаж Шиацу известен с древних времён. Родиной Шиацу является Китай, затем техника такого массажа распространилась в Японию, а затем и по всему миру. Это и неудивительно, Шиацу  считается самым действенным методом по борьбе с усталостью и напряжением. Шиацу буквально переводится как "давление пальцами".

При массаже Шиацу стимулируются уникальные точки человеческого тела. Как говорят специалисты, на нашем теле их 15. Воздействуя на них, можно избавиться даже от глубоких стрессов. Техникой массажа Шиацу овладеть самостоятельно и полностью невозможно. Но всё-таки некоторые приёмы можно усвоить и в домашних условиях. Например, массаж Шиацу лица. Такой массаж нужно проводить каждый день с утра и вечером после умывания:

1. Нужно постукивать по лицу подушечками второго, третьего и четвёртого пальцев обеих рук. Нужно стараться чтобы это напоминало барабанную дробь, то есть удары должны следовать один за другим и очень быстро.

2. Теми же подушечками пальцев поглаживайте кожу лба по направлению от бровей  к волосам.

3. Поглаживайте верхние части щёк в направлении от носа к вискам теми же пальцами.

4. Подушечками второго и тетьего пальцев поглаживайте средние части щёк от середины верхней губы к ушам.

5. Нижние части щёк и подбородок поглаживайте подушечками второго, третьего, четвёртого и пятого пальцев по направлению от подбородка к ушам. Чтобы было удобнее массировать, при массировании левой стороны поверните до упора голову в право, а при массировании правой стороны - в лево.

6.  Теперь необходимо откинуть голову назад и мягко надавливать на уголки губ кончиками указательного и среднего пальцев. Массировать нужно медленно и мягко, не забудьте также массировать и кожу над нижней губой. Массаж этой области поможет избавиться от ярко выраженных морщин вокруг рта.

7. И повторяйте каждое движение не менее 6 раз.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане